*avec douceur* 甘美日和

美味しいお菓子・食べ物大好きです♪ 2005年9月から他のブログサービスで書いているブログを徐々にコピペしてはてなブログに移行させています。

テオブロマのサンフォアキン

ランチの後、お茶はテオブロマへ。ここは、いわずと知れたショコラティエ・土屋シェフのお店です。

<サンフォアキン>

粉を使っていないビスキュイショコラとチョコレートクリームが何層も重なったチョコレートのケーキです。チョコレートはベネズエラ産の純クリオロ種のサンフォアキンというクーベルチュールを使っていて、酸味が感じられる、見た目よりもすっきりした味わい。濃厚なのに、しつこくないんです。そしてとっても香り高いチョコレートです。

久しぶりに食べたけれど、満足度の高いケーキでした。

ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ