米粉パン教室、
米粉ハウスの6月のレッスンで習ったのは
米粉のフォカッチャ!
オリーブと
ローズマリーの香りが最高!表面にオリーブオイルをちょっとふって焼き、みみはカリッとした仕上がりです。
そのままでももちろん美味しいけれど、黒ごまペーストや、ピーナッツ100%のピーナッツバターなど甘みのないものがまた非常によく合う!
玄米甘酒ボール
砂糖も小麦も動物性食品も不使用で、甘さは甘酒だけ。
アレルギー食品除去に悩む私にとっては夢のようなお菓子です!すっごく美味しい!幸せ〜!
これでスタンダードコース終了で、次回からはアドバンスコースです!とびきり美味しそうなメニュー満載で、一層楽しみです!