*avec douceur* 甘美日和

美味しいお菓子・食べ物大好きです♪ 2005年9月から他のブログサービスで書いているブログを徐々にコピペしてはてなブログに移行させています。

6月の米粉パンレッスン

米粉パン教室、米粉ハウスの6月のレッスンで習ったのは米粉のフォカッチャ!
オリーブとローズマリーの香りが最高!表面にオリーブオイルをちょっとふって焼き、みみはカリッとした仕上がりです。 そのままでももちろん美味しいけれど、黒ごまペーストや、ピーナッツ100%のピーナッツバターなど甘みのないものがまた非常によく合う! 玄米甘酒ボール
砂糖も小麦も動物性食品も不使用で、甘さは甘酒だけ。 アレルギー食品除去に悩む私にとっては夢のようなお菓子です!すっごく美味しい!幸せ〜! これでスタンダードコース終了で、次回からはアドバンスコースです!とびきり美味しそうなメニュー満載で、一層楽しみです!