わが家のブーム きりたんぽ鍋
最近、わが家ではきりたんぽ鍋が大ブームです。
<きりたんぽ鍋>
比内地鶏の出汁に鶏肉、ごぼう、せり、きのこ、ねぎなどと一緒にきりたんぽを入れ煮込みます。この比内地鶏のスープの旨みと香りのよさといったら、もうたまりません。きりたんぽにだしをたっぷりひたして食べると…いくらでも食べられそうです。からだもぽかぽか温まって幸せな気分!ごぼうとせりがまたこのだしに合うんですね。しゃきしゃきした歯ごたえもくせになります。
外でしか食べたことなかったけど、一度家で食べたら、すっかりはまってしまって、一番頻繁に登場する鍋物になってしまいました!
比内地鶏のスープも、きりたんぽも簡単にスーパーで手に入るし、作り方も書いてあるので、ぜひおためしあれ。
おすすめです。