Au goût du jour Merveilleでランチ 20 Oct 13
10月のネタがたまり過ぎてます…(-_-;)Au goût du jour Merveilleでランチ 1ヶ月以上もアップできなくて、すっかり旬でなくなってしまってますよね、メルヴェイユのみなさま、本当にすみません(-_-;) Richard Fliniaux, N.V. Carte Perle Cuvee Speciale Brut
秋味のまろやかなシャンパーニュ! きりっとシャンパーニュより私はこういうタイプが大好き♪ マッシュルーム、素揚げしたぎんなんにスパイス
他の人のテーブルを見るとシューなどが出ていたので、小麦粉除去の私のために違うメニューにして下さったようです。ありがとうございます! DM Cabrol, Picpoul de Pinet Prestige 2012
MACON VILLAGES THEVENET ET FILS 2007, DM de la Bongran
秋刀魚と秋ナスのマリネ フォワグラパウダーと共に
塩とオリーブオイルでマリネした秋刀魚、白バルサミコでマリネしたナス、林檎とクルミのソース、ナスのピュレ、フォワグラのパウダー、トリュフとアマランサス ブーダンノワール、いちじくのコンポート、ヘーゼルナッツのメレンゲ、アーモンドオイル
いちじくとブーダンは本当に合います! 今月のブーダンは、本当はかぼちゃのパンケーキでしたが、小麦粉除去のため、まったく違うメニューで用意してくださいました。 だんなの頼んだのは、フォワグラの一皿!
サワラのグリエ、九条ネギ、インカのめざめ、チョリソのエキスのソース、パセリの泡のソース
AC Savigny les Beaune Clos des Godeaux 2009 DM D'Ardhuy
Chateau Les Trois Croix 2011 AC Fronsac
Delas Freres, AC Crozes-Hermitage 2010
仔羊背肉のロースト
セルフィーユの根っこのピューレ、蕪、ジロール、お肉とローズマリーのソース Ch. La Tour Blanche 1985 AC Sauternes 1er Cru Classe
ソーテルヌ、激うまです! CROFT Vintage port 1963
ポートもおいしい〜! いつもの!
韃靼そば茶のブランマンジェに塩のアイス、オリーブオイルがけ チョコのヌガー、シャルトリューズパルフェ、アプリコットのソース
ソースが温かくて、チョコラの表面がとろっとします!
だんなのデザート、なんだったかなー?
私にはパートドフリュイ だんなにはフィナンシエ
10月のブーダン、小麦粉除去中の私のために、特別に違うものを用意してくださりありがとうございます〜!とっても美味しかったです!