Au goût du jour Merveilleでランチ、3月
3月のブーダンをいただくために、Au goût du jour Merveilleを予約、しかも相手も探す前に(笑)
で、運よく大学のクラスメートのAちゃんが予定を調整してくれて、ランチできることに!ゆっくりおしゃべりするのは7年以上ぶり!すごい!
CHARTOGNE-TAILLET, CUVEE SAINTE ANNE BRUT
豚肉のリエットの入ったグジェール、マスカルポーネのマカロン、鶏の白レバーのテリーヌ
ポロネギのフランにくり蟹のビスク、オーブンで焼き目をつけて。
くり蟹のビスク、濃厚で甘いです!中からやさしい味のフランが。寒い日には体が温まります!
DM CORDIER PERE ET FILS
POUILLY FUISSE 2009 VIEILLES VIGNES
ピュイイフッセ、久しぶりにいただきました。美味しい〜!
3月のブーダンは、エキゾチックブーダン!
ブーダンのパートブリック包みのフリット、バナナのソース、カレーの香り、ピサンリ(食用タンポポ)
カリカリしたパートブリックの食感に、カレーの香り、そしてバナナの甘さがマッチ。また新しいブーダンです。美味しい!
シャラン産鴨のロースト、お肉の旨味を凝縮したジュのソース
お肉、やわらかいです。一口噛むとジュワっと肉汁があふれます。
CH. CAMANSAC 2004
韃靼そば茶のブランマンジェに塩のアイス、オリーブオイルがけ
いちごのクレープ、ベリーのソース、軽く焼いたとちおとめ。バニラのアイス。
こんなに美味しいクレープ、食べたことないです。いちごのソテー具合も絶妙です♪甘くておいしい!
あまりに話すことが多すぎて、あっという間の3時間でした♪またぜひそんなに間を開けないでお食事しましょうね!
シェフ、今月もありがとうございました♪美味しく幸せなお食事でした!