Au goût du jour Merveilleでランチ、7月
1カ月以上アップするのが遅くなってしまいましたが…メルヴェイユ7月頭のランチです。7月は早く来れた―と思っていたけれど、8月の予約を入れてから「まだ7月の宿題してないなあ…」と気になって反省し慌ててアップ。すみません。
シャンパーニュ Le Brun Servenay
豚肉のリエットの入ったグジェール
CHASSAGNE-MONTRACHET 1er Cru, Les Ruchottes 2006
DM Ramonet
ゴールドラッシュというトウモロコシのスープ、甘くって最高です!
7月のブーダン!
ブーダンノワールのガレット 燻製ジャガイモのピュレ シードルヴィネガーのガストリック カダイフをのせて、サマートリュフを散らして。
食べ物で一番大好きなジャガイモと、大好きなブーダンの組み合わせ♪私にとって最強のコンビです!美味しい!やっぱり間違いない!
7月も美味しかったです、シェフどうもありがとうございます!
足寄町の仔羊の鞍下肉とフォワグラ、あみ脂を巻いたロースト。フォワグラと仔羊のハーモニーが素晴らしい!
GEVREY-CHAMBERTIN PLACE DES LOIS 2007
ALAIN BURGUET
韃靼そば茶のブランマンジェに塩のアイス、オリーブオイルがけ
メルヴェイユでこれをいただくと本当に安心します。毎月いただいていますが、全く飽きません!
チョコレートのガトー、シャルトリューズのムース、スリーズのジャムに、ヌガーのアイス。
濃厚なショコラと、シャルトリューズの組み合わせ、とっても美味しかったです!前回と同じデザートを出さないようにというお心遣い、本当にありがとうございます。しかも大好きなショコラ!感謝です!
8月は桃のコース♪めちゃめちゃ楽しみです〜!あまり遅くならずにアップするようにします(^_^;)