そういえば、今更ですが…年末年始の手仕事シリーズついで
あれ?クリスマスのケーキとかアップしてなかったも?と、今更気づきまして。ちょうど1ヶ月も経ってますが、私らしいのでいいか(笑)
年末年始の手仕事シリーズ、食べ物編。
ま、毎年恒例ですが、日山のお肉を使ってローストビーフです。
いつもいつも同じ話ですが、お肉がいいので絶対に失敗なしです(笑)
写真にはほとんど写ってませんが、ミネストローネや、生ハムのサラダなど作り、チーズも数種類切りました。簡単なものでなんちゃってクリスマスディナーです。
ケーキはホールを事前予約しなかったのですが、私の食べたいピエールエルメのショコラ味は日本橋三越では予約のみで、当日販売のホールはホワイトチョコの味だけというので…ホワイトチョコレート苦手な私は、今回はホールは断念し、クリスマス用の1人用ケーキを複数買いました。
なんと予約のみのホールと同じショコラの味が、1人用サイズでも作られているというのです。それならホールみたいに大き過ぎなくてちょうどいいじゃない〜!
手の込んだクリスマスディナーはできませんが、十分美味しかった〜♪